Zu Gast im Rosenmuseum

So+Ft 11-18 Uhr

Mai bis Okt:
Di-So+Ft 11-18 Uhr

Kopien be­rühm­ter Meister­werke, die über die ganze Welt ver­streut in Museen, Galerien oder Privat­häusern hängen, und die man nur ver­klei­nert aus Büchern oder von Post­karten kennt.

Zu Gast im Rosenmuseum :: Ausstellung
    Gemalte Rosen bezaubern unabhängig von äußeren Einflüssen zu jeder Jahreszeit. Beim Schlendern durch die Ausstellung trifft man auf berühmte Meisterwerke, die über die ganze Welt verstreut in Museen, Galerien oder in Privathäusern hängen. Viele dieser Bilder kennt man aus Büchern oder von Postkarten, doch nur selten kann man sich die Größe der Gemälde vorstellen. Auf diese Weise geht ein gutes Stück der vom Künstler beabsichtigten Wirkung verloren.

Die Ausstellung zeigt Kopien dieser Rosen-Schätze in Originalgröße: perfekt gerahmte Kunstdrucke auf Leinwand, eingeteilt in die Themenkreise Stillleben, Gärten, Frauen und Liebe. Die dazugehörigen Geschichten kommen vom Hörführer.