Landesmuseum Niederösterreich

www.landesmuseum.net
www.mostviertel.at/mu...eum-niederoesterreich

Di-So+Ft 9-17 Uhr

Mo­der­ner multi­medi­aler Erleb­nis­raum, der auf neu­artige Weise die Samm­lungs­schwer­punkte Natur, Kunst und Landes­kunde vereint. Leit­thema des Muse­ums ist das Wasser, das sich wie ein roter Faden durch das ge­samte Museum zieht.

Landesmuseum Niederösterreich :: Territorial
  • Wikipedia
Moderner multimedialer Erlebnisraum, der auf neuartige Weise die Sammlungsschwerpunkte Natur, Kunst und Landeskunde vereint. Leitthema des Museums ist das Wasser, das sich wie ein roter Faden durch das gesamte Museum zieht und von der hochalpinen Gletscherregion bis zur Donau, vom Wetterphänomen bis zur Ökologie reicht. Die Kunstsammlungen des Landes Niederösterreich zeigen Meisterwerke vom Mittelalter bis zur Gegenwart. Im ersten 3-D-Kino Österreichs wird die Geschichte des Landes und seiner Lebensräume multimedial dargestellt.