Blitzsaubere Konsumideen auf Weltniveau

www.flakonglasmuseum.de

Mo-Fr 8-17 Uhr
Sa 10-16 Uhr

Gerne schmückte man­cher Werbe­slogan der 1950er und 60er Jahre den Zusatz „…auf Welt­niveau”. Die dama­ligen DDR-Her­steller bewie­sen damit zu Recht ihren Stolz, sich trotz Material­knapp­heit mit west­lichen Pro­duk­ten messen zu können.

Blitzsaubere Konsumideen auf Weltniveau :: Ausstellung
    „Blitzsaubere Konsumideen auf Weltniveau” versprach durchaus auch die Werbung in der Deutschen Demokratischen Republik! Gerne schmückte mancher Werbeslogan der 1950er und 60er Jahre den Zusatz „…auf Weltniveau”. Die damaligen Hersteller bewiesen damit zu Recht ihren Stolz, sich trotz Materialknappheit mit westlichen Produkten messen zu können.

Die Preview-Sonderausstellung gewährt einen kleinen Einblick aus der schier unglaublichen Anzahl von 66 Parfum- und Kosmetikherstellern, die in der Sammlung Monika Jürgens-Winefeld vertreten sind.